Données Privées

Introduction

Bienvenue sur la notice de politique de confidentialité de CoverCouch.

CoverCouch Ltd respecte votre votre privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Cette notice de politique de confidentialité vise à vous informer de nos pratiques concernant vos données personnelles lorsque vous accédez à notre site web (quelque soit votre emplacement), de vos droits à la protection de vos données ainsi que des lois qui vous protègent.

Cette information est conforme à la législation sur la protection des données, y compris la réglementation Européenne 2016/679, Règlement Général de Protection des Données (RGPD).

Merci de consulter le glossaire qui explicite les termes utilisés dans cette notice de politique de confidentialité.

Cette notice peut être complétée par d’autres informations reçues de nos services ou d’autres conditions générales de vente qui s’appliquent à ce site ou que vous avez accepté dans notre relation commerciale.

Vos commentaires sont toujours les bienvenus.

1. INFORMATIONS IMPORTANTES ET QUI NOUS SOMMES

Objectif de cette notice

Cette notice de politique de confidentialité a pour but de vous expliquer comment CoverCouch collecte et utilise vos données personnelles par le biais de votre utilisation de ce site web, y compris les données que vous nous fournissez sur le site lorsque vous vous abonnez à notre newsletter, achetez un produit ou participez à un concours.

Ce site web n’est pas destinés aux enfants et nous ne collectons pas sciemment de données concernant des enfants.

Il est important que vous preniez connaissance attentivement de cette notice ainsi que d’autres notices de confidentialité ou d’usage raisonné que nous pourrions vous transmettre à certaines occasions lorsque nous collectons ou utilisons vos données privées afin que vous soyez parfaitement informé de notre traitement de vos données. Cette notice de politique de confidentialité complète les autres notices et n’est pas destinée à les remplacer.

Contrôleur

CoverCouch Ltd est le contrôleur et responsable de vos données privées (collectivement désigné "CoverCouch", "nous", "nos" or "notre" dans cette notice). Nous avons nommé un délégué à la protection des données (DPO) qui est responsable de la supervision des questions concernant cette notice de confidentialité. Si vous avez des questions sur cette notice ou sur vos droits afférents, merci de contacter le DPO aux contacts ci-dessous.

Contact

Entreprise: CoverCouch Ltd.
Nom: Tomas Paplauskas
Email: [email protected]
Adresse postale: 59 Devons Road, E3 3DW, London, Grande Bretagne

Vous pouvez à tout moment en référer au bureau du commissaire à l’information (ICO), l’autorité britannique de protection des données (www.ico.org.uk). Néanmoins, nous apprécierions de pouvoir discuter avec vous en première instance, donc n'hésitez pas à nous contacter.

Modifications de la notice de politique de confidentialité ou de vos données privées

Dernière mise à jour de cette version le 23 Mai 2018.

Il est important que vos données personnelles en notre possession soient exactes et à jour. Merci de nous tenir informés de changement sur vos données personnelles au cours de notre relation avec vous.

Les liens vers des tiers

Ce site web peut contenir des liens vers des sites tiers, plug-ins (modules) ou applications. En cliquant sur ces liens ou en acceptant ces connexions, il est possible que vous acceptiez la collecte ou le partage d’information avec ces tiers. Nous ne contrôlons pas ces sites tiers et ne sommes pas responsables de leur politique de confidentialité. Lorsque vous quittez notre site, nous vous encourageons à lire attentivement les politiques de confidentialité des sites web que vous parcourez.

2. LES DONNÉES QUE NOUS COLLECTONS SUR VOUS

Toute information de nature à vous identifier est considérée comme une donnée personnelle ou une information personnelle. Les données dans lesquelles l’identité a été enlevée (anonymisées) ne sont pas incluses.

Nous pouvons être amenés à collecter, utiliser, sauvegarder ou transférer les données suivantes:

  1. Données d’identité incluent nom, prénom, nom d’utilisateur ou identifiant.
  2. Données de contact incluent adresse de facturation, adresse de livraison, emails et numéros de téléphone.
  3. Financial Data includes payment card details.
  4. Données de transaction incluent les détails des paiements reçus ou émis ainsi que des produits et services que vous nous avez acheté.
  5. Données techniques incluent adresses IP, données de connexion, type de navigateur et version, lieu et fuseau horaire, plug-ins de votre navigateur et leurs versions, système d’exploitation, plateforme et technologies de l’appareil que vous utilisez pour vous connecter à notre site.
  6. Données de profil incluent votre identifiant et mot de passe, vos commandes et achats, vos intérêts, préférences, avis et réponses. 
  7. Donnée d’utilisation incluent des informations sur votre utilisation de notre site, de nos produits et services.
  8. Données de marketing et communications incluent vos préférences de réception de nos campagnes marketing et de celles des tiers et vos préférences de communication.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées, statistiques ou démographiques à différentes fins. Ces données agrégées peuvent dériver de vos données personnelles mais ne sont pas considérées elles-mêmes légalement comme des données personnelles car elles ne révèlent votre identité ni directement ni indirectement. Par exemple, nous pouvons agréger vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d'utilisateurs d’une fonction particulière de notre site. Néanmoins, si nous combinons ces données agrégées avec vos données personnelles de telle sorte que vous puissiez être directement ou indirectement identifié, alors ces données seront traitées comme des données personnelles selon la présente notice de politique de confidentialité.

Nous ne collectons aucune Categories Speciales de données personnelles ( par exemple religion, croyance, préférences sexuelles, vie sexuelle, orientation politique ou syndicale, information génétique, biométrique ou sur votre santé) . Nous ne collectons pas non plus d’information judiciaire (condamnation ou infraction).

Si vous refusez de nous transmettre vos données personnelles

Si vous refusez de nous transmettre vos données personnelles, dans le cas ou nous devons les collecter pour des raisons légales ou en vertu du contrat qui nous lie, nous ne pourrons pas honorer notre contrat (par exemple vous fournir nos produits ou services). Dans ce cas, nous pourrons être amené à annuler un produit ou service et vous en serez notifié.

3. COMMENT VOS DONNÉES PERSONNELLES SONT-ELLES COLLECTÉES?

Nous utilisons diverses méthodes pour collecter des données, par le biais de:

Interactions directes. Vous pouvez nous transmettre votre identité ou contact par des formulaires au travers de notre site, par courrier, téléphone, email ou tout autre moyen. Ceci inclut les données personnelles transmises lorsque vous:

  1. commandez un de nos produits ou services;
  2. créez un compte sur notre site;
  3. vous abonnez à notre service ou nos publications;
  4. order free fabric samples from us;
  5. demandez à recevoir des offres marketing;
  6. participez à un jeu, concours, promotion ou sondage;
  7. nous donnez votre avis.

Technologies ou interactions automatisées. lors de vos visites sur notre site, nous collectons automatiquement des données techniques sur votre équipement, votre navigation et vos habitudes. Pour collecter ces données personnelles, nous avons recours a des cookies, server logs et d’autres technologies similaires. Il est possible également que nous recevions vos données personnelles par d’autres sites web utilisant nos cookies. Vous pouvez vous référer à notre politique de Cookies ci-dessous pour plus de détails.

Entreprises tierces ou sources publiques. Nous pouvons recevoir vos données personnelles de diverses entreprises tierces comme suit:

  1. Données techniques provenant d’analyseurs de trafic ou de moteurs de recherche.
  2. Données de contact, de transactions ou données financières provenant de fournisseurs de services techniques, de paiement ou de livraison.
  3. Données d’identité ou de contact provenant de courtiers ou agrégateurs de données.
4. COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Nous utilisons vos données personnelles uniquement lorsque la loi nous y autorise. En général, nous utilisons vos données personnelles dans les cas suivants:

  1. Pour l'exécution du contrat qui nous lie ou va nous lier avec vous.
  2. Lorsque notre intérêt légitime (ou celui d’un tiers) le nécessite sans que votre intérêt ou vos droits fondamentaux ne l’en empêche.
  3. Lorsque nous avons l’obligation légale de le faire.

D’une manière générale votre consentement à notre utilisation de vos données personnelles n’est pas utilisé autrement que pour vous faire parvenir des communications marketing par email ou sms. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement au marketing en nous contactant à ce sujet.

Objectif pour lequel vos données personnelles sont utilisées.

Nous vous présentons ci-dessous, sous forme de tableau, une descriptions de nos utilisations de vos données personnelles et le fondement légal de cette utilisation. Nous identifions également notre intérêt légitime le cas échéant.

Merci de noter qu’il peut y avoir plusieurs fondements légaux en fonction de la finalité de l’utilisation de vos données. N'hésitez pas à nous contacter pour plus de détails sur un fondement légal spécifique sur lequel nous nous appuyons pour utiliser vos données personnelles lorsque plusieurs sont décrits ci-dessous.

Objectif/Activité - Pour vous enregistrer comme nouveau client.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - Efficacité de notre contrat avec vous.

Objectif/Activité - Pour traiter et exécuter votre commande, ce qui inclut: (a) gérer les paiements, frais et taxes; (b) Collecter et récupérer des montants dus.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Financière; (d) Transaction; (e)Marketing et communication.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - (a) Efficacité de notre contrat avec vous; (b) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour récupérer une créance).

Objectif/Activité - Pour organiser notre relation avec vous, ce qui inclut: (a) Vous tenir informé des modifications de notre politique de confidentialité ou de nos conditions générales de ventes; (b) Vous demander de nous laisser un avis ou de répondre à une enquête.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Profil; (d) Marketing et Communication.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime – (a) Efficacité de notre contrat avec vous; (b) Nécessaire pour répondre à une obligation légale; (c) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour garder nos bases à jour et étudier l’usage que font nos clients de nos produits/services).

Objectif/Activité - Pour vous permettre de participer à un tirage au sort, une compétition ou une enquête.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Profil; (d) Usage; (e) Marketing and Communications.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - (a) Efficacité de notre contrat avec vous; (b) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour étudier l’usage que font nos clients de nos produits/services, pour les compléter et élargir notre offre).

Objectif/Activité - Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site web (y compris réparation, analyse de données, tests, maintenance, support, reporting et hébergement des données).
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Technique.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - (a) Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour conduire notre entreprise, prévoir les services administratifs et techniques, la sécurité des réseaux, éviter la fraude, et dans un contexte de restructuration ou de réorganisation de l’entreprise) ; (b) Nécessaire pour répondre à une obligation légale.

Objectif/Activité - Pour fournir du contenu et des publicités pertinentes pour vous et mesurer ou comprendre l’efficacité de ces annonces.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Profil; (d) Usage; (e) Marketing and Communications; (f) Technique.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour étudier l’usage que font nos clients de nos produits/services, pour les compléter et élargir notre offre et pour élaborer notre stratégie marketing).

Objectif/Activité - Pour utiliser l’analyse des données afin de perfectionner notre site, nos produits/services, marketing, relation et expérience client.
Type de données - (a) Technique; (b) Usage.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour définir le type de clientèle de nos produits/services, pour garder notre site web à jour et pertinent, pour développer notre entreprise et élaborer notre stratégie marketing).

Objectif/Activité - Pour vous proposer des suggestions ou des recommandations de produits ou services susceptibles de vous intéresser.
Type de données - (a) Identité; (b) Contact; (c) Technique; (d) Usage; (e) Profil.
Fondement légal pour l’utilisation, incluant l'intérêt légitime - Nécessaire pour notre intérêt légitime (pour compléter nos produits/services et développer notre entreprise).

Marketing

Nous nous efforçons de vous proposer des choix d’utilisation de vos données, en particulier en ce qui concerne le marketing et la communication. Nous avons mis en place les contrôles suivants:

Nos offres promotionnelles

Nous utiliserons parfois vos données d’identité, de contact, technique, d’usage et de profil afin de déterminer ce que nous pensons que vous pourriez vouloir ou dont vous pourriez avoir un besoin ou un intérêt. C’est ainsi que nous décidons des produits et services qui peuvent être pertinents pour vous (et nous appelons cela le marketing).

Vous recevrez des communications marketing de notre part si vous nous avez demandé des informations ou si vous avez acheté des produits, commandé des échantillons gratuits, donné vos coordonnées dans le cadre d’un concours ou d’une promotion, et si dans tous ces cas vous n’avez pas demandé à sortir de nos listes de marketing.

Notre marketing peut se passer par email, annonces et communication sur notre site, annonces et communication sur les réseaux sociaux ou des sites tiers (reciblage). La communication peut être ajustée à vos préférences de marketing et à nos suppositions quant à vos intérêts, basées sur les informations dont nous disposons (profil), à moins que vous ne nous signaliez préférer un marketing général, non personnalisé.

Marketing par des tiers

Nous vous soumettrons une demande express de consentement avant de partager vos données personnelles avec une entreprise tierces pour des raisons de marketing.

Se désabonner

A tout moment, vous pouvez demander, à nous ou à des tiers, de cesser de vous envoyer tout message marketing en vous identifiant sur notre site web et en cochant ou décochant les cases prévues pour ajuster vos préférences marketing, ou en cliquant sur le lien de désabonnement en bas de tous nos message marketing ou en nous contactant directement.

Votre désabonnement de nos messages marketing ne s’applique cependant pas à vos données personnelles fournies lors d’un achat, d’un enregistrement de garantie, d’une expérience de produit ou service ou de tout autre transaction.

Cookies

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour refuser tous ou certains cookies ou pour vous prévenir lorsqu’un site web installe ou accède aux cookies. Merci de noter que la désinstallation ou le refus des cookies peut affecter le bon fonctionnement ou l’accessibilité de certaines parties du site. Pour plus d’information sur les cookies que nous utilisons, voir plus bas.

Changement d’objectif

Vos données personnelles seront utilisées exclusivement dans l’objectif défini lors de leur collecte sauf si nous considérons qu’elles nous sont nécessaires pour une autre raison et que celle-ci est compatible avec l'objectif initial. Pour plus d’information sur le lien entre un nouvel usage et l'objectif initial, n'hésitez pas à nous contacter.

Si vos données doivent être utilisées pour un objectif sans lien avec celui d’origine, vous en serez notifié et nous expliquerons les fondements légaux qui nous y autorisent. Merci de noter que nous pourrions faire usage de vos données personnelles sans votre information ou approbation, dans le cadre des règles ci-dessus,lorsque exigé ou autorisé par la loi.

5. DIVULGATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

il se peut que nous devions partager vos données personnelles avec les parties indiquées ci-dessous aux fins énoncées dans la liste du paragraphe 4 ci-dessus.

Entreprises tierces. Elles incluent:

  1. PayPal, qui nous fournit des services de paiement.
  2. HSBC, qui nous fournit des services de paiement.
  3. UPS, qui nous fournit des services de livraison.
  4. Royal Mail, qui nous fournit des services de livraison.
  5. LT Post, qui nous fournit des services de livraison.
  6. Magento, qui nous fournit des services de gestion de site internet.
  7. Web Solutions, qui nous fournit des services de gestion de site internet.
  8. Omnisend, qui nous fournit des services de marketing.
  9. Yotpo, qui nous fournit des services de marketing.
  10. Tawk.to, qui nous fournit des services de marketing.
  11. Freshdesk, qui nous fournit des services de relation client.
  12. Push!, qui nous fournit des services de marketing.
  13. Google Analytics, qui nous fournit des services de reporting.
  14. Google Suite, qui nous fournit des services de d’exécution, sécurité et email.
  15. Cloudflare, qui nous fournit des services d’exécution.
  16. SV, qui assure la maintenance de nos réseaux et systèmes.
  17. Des conseillers professionnels incluant des avocats, des banquiers, des auditeurs et des assureurs qui nous fournissent divers services professionnels.

Nous demandons à tous les tiers de respecter la sécurité de vos données personnelles et de les traiter conformément à la loi. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs tiers à utiliser vos données personnelles pour leur propre compte et ne leur permettons de les utiliser que pour des finalités spécifiques et conformément à nos instructions.

Transferts Internationaux

Nous ne transférons pas vos données personnelles en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE). Cependant, il est possible que si nous changeons de fournisseur de services, ou en engageons un nouveau, celui-ci soit basé en dehors de l'EEE. Dans ce cas, nous veillerons à ce qu'ils fournissent un degré de protection similaire à vos données personnelles en nous assurant qu'au moins l'une des mesures de protection suivantes soit mise en œuvre:

  1. Nous ne transférerons vos données personnelles que dans les pays qui ont été considérés comme assurant un niveau adéquat de protection des données personnelles par la Commission européenne. Pour plus de détails, voir Commission européenne: Adéquation de la protection des données personnelles dans les pays extra-européens.
  2. Lorsque nous utilisons certains fournisseurs de services, nous pouvons utiliser des contrats spécifiques approuvés par la Commission européenne qui confèrent aux données personnelles la même protection qu'en Europe. Pour plus de détails, voir Commission européenne: Contrats types pour le transfert de données personnelles vers des pays tiers.
  3. Lorsque nous utilisons des fournisseurs basés aux États-Unis, nous pouvons leur transférer des données s'ils font partie du Privacy Shield, ce qui les oblige à fournir une protection similaire aux données personnelles partagées entre l'Europe et les États-Unis. Pour plus de détails, voir Commission européenne: EU-US Privacy Shield.

N’hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur le mécanisme spécifique que nous utilisons lors d’un transfert de données personnelles hors de l'EEE.

6. SÉCURITÉ DES DONNÉES

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher que vos données personnelles ne soient accidentellement perdues, utilisées ou consultées de manière non autorisée, modifiées ou divulguées. En outre, nous limitons l'accès à vos données personnelles aux employés, agents, sous-traitants et autres tiers qui en ont un besoin professionnel. Ils ne traiteront vos données personnelles que sur nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité.

Nous avons mis en place des procédures pour traiter toute violation présumée des données personnelles et vous en aviserons ainsi que tout organisme de réglementation concerné dès lors que nous sommes légalement tenus de le faire.

Bien que nous mettions tout en place pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données transmises sur notre site. Toute transmission se fait à vos risques et périls.

7. CONSERVATION DES DONNÉES

Combien de temps utiliserez-vous mes données personnelles?

Nous ne conserverons vos données personnelles que le temps nécessaire pour remplir les objectifs pour lesquels nous les avons collectées, y compris pour satisfaire aux exigences légales, comptables ou de reporting.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée des données personnelles, nous tenons compte du montant, de la nature et de la sensibilité des données personnelles, du risque potentiel de préjudice résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée de vos données personnelles, des objectifs pour lesquelles nous traitons vos données personnelles et de la possibilité d’atteindre ces objectifs par d'autres moyens, et les exigences légales qui s’appliquent.

Nous conservons les données pour la durée requise par la loi (telles que les réglementations fiscales / comptables).

Nous conservons les données telles que les données de contact, de commande et de communication pour la durée où elles sont pertinentes au regard des délais de prescription pour les réclamations potentielles (généralement au moins cinq ans après la date d'achat ou jusqu'à ce que vous nous demandiez de vous désabonner et de le supprimer).

Nous conservons les données telles que les données de contact, de commande, de marketing, de localisation et de préférence, dès lors que vous avez consenti à recevoir des communications marketing de notre part.

Les détails des périodes de conservation pour différents aspects de vos données personnelles sont décrits dans notre politique de conservation disponible sur demande.

Dans certains cas, vous pouvez nous demander de supprimer vos données: voir Demande d'effacement ci-dessous pour plus d'informations.

Dans certains cas, nous pouvons anonymiser vos données personnelles (afin qu'elles ne puissent plus vous identifier) à des fins de recherche ou statistiques, auquel cas nous pouvons utiliser ces informations indéfiniment sans autre avis.

8. VOS DROITS

Dans certaines circonstances, vous disposez de droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données personnelles. Pour plus d'informations sur ces droits, vous pouvez nous écrire à [email protected]

  1. Demander l'accès à vos données personnelles.
  2. Demander la correction de vos données personnelles.
  3. Demander l'effacement de vos données personnelles.
  4. Refuser le traitement de vos données personnelles.
  5. Demander une restriction du traitement de vos données personnelles.
  6. Demander le transfert de vos données personnelles.
  7. Retirer votre consentement.

Si vous souhaitez exercer l'un des droits énoncés ci-dessus, veuillez nous contacter.

Pas de frais habituellement requis

Vous n'aurez pas à payer de frais pour accéder à vos données personnelles (ou pour exercer l'un des autres droits). Cependant, nous pouvons exiger des frais raisonnables si votre demande est clairement infondée, répétitive ou excessive. Nous pouvons également refuser de répondre à votre demande dans ces circonstances.

Ce dont nous pouvons avoir besoin de votre part

Nous pouvons avoir besoin de vous demander des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et garantir votre droit d'accéder à vos données personnelles (ou d'exercer l'un de vos autres droits). Il s'agit d'une mesure de sécurité visant à garantir que les données personnelles ne sont pas divulguées à une personne qui n'a pas le droit de les recevoir. Nous pouvons également vous contacter pour vous demander de plus amples informations concernant votre demande afin d'accélérer notre réponse.

Délai pour répondre

Nous essayons de répondre à toutes les demandes légitimes dans un délai d'un mois. Parfois, cela peut prendre plus d'un mois si votre demande est particulièrement complexe ou si vous avez fait un nombre important de demandes. Dans ce cas, nous vous en informerons et vous tiendrons au courant.

9. GLOSSAIRE

FONDEMENT LEGAL

Intérêt légitime signifie l'intérêt de notre entreprise pour sa bonne conduite et gestion afin de nous permettre de vous offrir le meilleur service / produit et la meilleure plus sûre expérience possible. Nous nous assurons de considérer et équilibrer tout impact potentiel sur vous (positif ou négatif) et vos droits avant de traiter vos données personnelles pour nos intérêts légitimes. Nous n'utilisons pas vos données personnelles pour des activités dans lesquelles l’impact pour vous outrepasse l’intérêt pour nous (sauf avec votre consentement ou si la loi l'exige ou le permet). Vous pouvez nous contacter pour plus d’information sur la façon dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à un impact potentiel pour vous en ce qui concerne des activités spécifiques.

Exécution du contrat signifie le traitement de vos données lorsqu’il est nécessaire pour l'exécution d'un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre des mesures à votre demande avant de conclure un tel contrat.

Le respect d'une obligation légale ou réglementaire signifie le traitement de vos données personnelles lorsque cela est nécessaire au respect d'une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.

VOS DROITS

Vous avez le droit de:

Demander l'accès à vos données personnelles (communément appelé «demande d'accès aux données»). Cela vous permet de recevoir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons conformément à la loi.

Demander une correction des données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela vous permet de corriger toute donnée incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet, bien que nous devions parfois vérifier l'exactitude des nouvelles données que vous nous fournissez.

Demander l'effacement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander d’enlever ou de supprimer des données personnelles lorsque nous n'avons pas de raisons valables de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander d’enlever ou de supprimer vos données personnelles si vous avez exercé avec succès votre droit de vous opposer à leur traitement (voir ci-dessous), si nous avions traité vos informations illégalement ou si nous devions effacer vos données personnelles dans le cadre d’une réglementation locale. Notez toutefois qu'il se peut que nous ne soyons pas toujours en mesure de répondre à votre demande d'effacement pour des raisons juridiques spécifiques qui vous seront notifiées, le cas échéant, au moment de votre demande.

Refuser le traitement de vos données personnelles pour lequel nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou ceux d'un tiers) tandis que votre situation particulière met en opposition ce traitement avec vos droits et libertés fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de marketing. Dans certains cas, nous pourrons démontrer que nous avons des motifs légitimes et impérieux de traiter vos informations qui outrepassent vos droits et vos libertés.

Demander une restriction du traitement de vos données personnelles. Cela vous permet de nous demander de suspendre le traitement de vos données personnelles dans les scénarios suivants: (a) si vous voulez que nous établissions l'exactitude des données; (b) si notre utilisation des données est non réglementaire, mais vous ne voulez pas que nous les effacions; (c) ; si vous avez besoin que nous conservions les données même si nous n'en avons plus besoin, pour établir, exercer ou défendre des revendications légales ou (d) si vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais nous devons vérifier si nous avons des raisons légitimes à leur utilisation.

Demander le transfert de vos données personnelles à vous-même ou à un tiers. Nous fournirons, à vous ou à un tiers que vous avez choisi, vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et informatiquement exploitable. Ce droit ne s'applique qu'aux informations automatisées pour lesquelles vous avez consenti au traitement ou que nous avons utilisées pour exécuter le contrat qui nous lie.

Retirer votre consentement à tout moment lorsque nous nous appuyons sur votre consentement pour traiter vos données personnelles. Toutefois, cela n'affectera pas la légalité de tout traitement effectué avant que vous ne retiriez votre consentement. Si vous retirez votre consentement, nous pourrions ne pas être en mesure de vous fournir certains produits ou services. Le cas échéant, nous vous aviserons au moment où vous retirez votre consentement.

10. COOKIES

Notre politique de cookies

Les cookies permettent à certaines parties du site de fonctionner et de vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Cela nous aide à améliorer l'expérience de nos visiteurs.

En continuant à naviguer sur notre site, vous acceptez notre utilisation des cookies.

Qu'est-ce qu'un cookie? Un cookie est un petit fichier de lettres et de chiffres qui est stocké sur votre navigateur ou votre disque dur si vous donnez votre accord. Ils ne peuvent pas endommager votre ordinateur et ne contiennent aucune information qui vous identifie personnellement. Nous ne collecterons jamais d'informations personnelles vous concernant, ou toute personne utilisant votre appareil, telles que le nom, l'adresse ou les données financières, en utilisant les cookies de notre site Web.

Certaines fonctionnalités utilisées sur ce site peuvent impliquer un cookie envoyé à votre ordinateur par un tiers. Par exemple, si vous visualisez ou écoutez un contenu audio ou vidéo intégré, vous pouvez recevoir des cookies du site sur lequel le contenu intégré est hébergé. De même, si vous partagez un contenu sur ce site via les réseaux sociaux, vous pouvez recevoir des cookies de ces sites. Nous n'avons aucun contrôle sur les cookies tiers, veuillez donc consulter les sites Web de ces tiers pour plus d'informations sur leurs cookies et sur la façon de les gérer.

Pour pouvoir accéder à certaines parties de notre site, par exemple les achats en ligne, votre appareil doit être configuré pour accepter les cookies. Vous pouvez bloquer les cookies à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur. Chaque navigateur a une façon différente de bloquer les cookies. Il est donc préférable de consulter la section d'aide de votre navigateur.

Plus d'information sur les cookies individuels que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons dans la section ci-dessous:

Les cookies que nous utilisons

Nom du CookieDescription du Cookie
CART L’association avec votre panier.
CATEGORY_INFO Stocke les informations de catégorie sur la page, afin d’afficher les pages plus rapidement.
COMPARE L'élément que vous avez dans la liste Comparer les produits.
CURRENCY Votre devise préférée.
CUSTOMER Une version cryptée de votre identifiant client dans la boutique.
CUSTOMER_AUTH Un indicateur de connexion à la boutique.
CUSTOMER_INFO Une version cryptée du groupe de clients auquel vous appartenez.
CUSTOMER_SEGMENT_IDS Stocke l'identifiant du segment de client.
EXTERNAL_NO_CACHE Un indicateur de mise en cache désactivée ou non.
FRONTEND Votre identifiant de session sur le serveur.
GUEST-VIEW Permet aux visiteurs de modifier leurs commandes.
LAST_CATEGORY La dernière catégorie que vous avez visitée.
LAST_PRODUCT Le dernier produit vu.
NEWMESSAGE Indique si un nouveau message a été reçu.
NO_CACHE Indique si l’utilisation du cache est autorisée.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Un lien vers des informations sur votre panier et votre historique de visite si si demandé.
POLL L'identifiant de tous les sondages auxquels vous avez participé recemment.
POLLN Information des sondages auxquels vous avez participé.
RECENTLYCOMPARED Les articles que vous avez récemment comparés.
STF Informations sur les produits que vous avez récemment envoyés par e-mail à des amis.
STORE L’affichage de la boutique ou la langue que vous avez sélectionnés.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si un client autorise l’utilisation des cookies.
VIEWED_PRODUCT_IDS Les produits que vous avez récemment consultés.
WISHLIST Une liste cryptée de produits ajoutés à votre wishlist.
WISHLIST_CTN Le nombre d'articles dans votre wishlist.
_UTMA, _UTMV,_UTMB,_UTMC,_UTMZ, _ga, _gat,_gid Google Analytics, service d'analyse Web de Google, utilise ces cookies pour nous aider à voir comment notre site Web est utilisé.
__cfduid Cloudflare, qui est un réseau CDN sécurisé pour la performance, la vitesse et la sécurité du site Web.
__tawkuuid Tawk.to, service de relation client pour le chat en direct et service client en ligne.
fbm_ Facebook, qui aide les utilisateurs à se connecter via leur compte Facebook.
omnisendAnonymousID, omnisendCartProducts, omnisendContactID, omnisendEmailID, omnisendSessionID, soundest-recovery, soundest-views, soundestID Omnisend, un indicateur des produits que l'utilisateur a achetés, consultés ou ajoutés au panier.

Si vous souhaitez discuter des cookies avec nous plus en détail, merci de nous écrire à:

Raison sociale: CoverCouch Ltd.
Adresse Email: [email protected]
Adresse Postale: 59 Devons Road, E3 3DW, London, United Kingdom

Cette politique de confidentialité peut changer de temps en temps. Nous vous informerons par des moyens appropriés si nous apportons des changements importants pour vous. Vous trouverez toujours la dernière version de cette politique de confidentialité sur notre site.